print

Новые решения для 3D печати от MakerBot

23/09/2016

Новые разработки MakerBot ориентированы на актуальные потребности профессиональной и образовательной сферы; среди них MakerBot Replicator+, MakerBot Replicator Mini+, MakerBot Print, Slate Gray Tough PLA Filament, Thingiverse Education и др.

БРУКЛИН, НЬЮ-ЙОРК, США, 20 сентября 2016 г. — Компания MakerBot, мировой лидер в производстве настольных 3D-принтеров, анонсировала ряд новых решений, ориентированных на актуальные потребности профессионалов и преподавателей. В MakerBot уверены, что новые разработки помогут инженерам и дизайнерам быстрее и эффективнее воплощать идеи в жизнь, а педагогам — интегрировать 3D печать в свои уроки для обучения творчеству и решению задач.

новые 3d принтеры MakerBot Replicator+

Новые мобильные приложения вместе с программным обеспечением MakerBot Print упрощают интеграцию принтеров MakerBot в профессиональные техпроцессы, а  3D печать — в учебные программы. Приложения ускоряют процесс подготовки к печати, экономят время и повышают качество готовых изделий. Модернизированные модели MakerBot Replicator+ и Replicator Mini+  были тщательно протестированы: подтверждено, что печать стала быстрее, проще и надежнее при большем объеме рабочей камеры.  С помощью нового комплекта материалов Slate Gray Tough PLA Filament Bundle конструкторы смогут создавать более прочные прототипы и крепления. Для преподавателей компания запускает проект Thingiverse Education, где будут собраны наработки педагогов по применению 3D печати в учебе. Увидеть в действии новые профессиональные и образовательные решения MakerBot можно на сайте makerbot.com.

«За прошедший год мы в MakerBot серьезно пересмотрели свои приоритеты: теперь мы исходим из того, что необходимо слышать и понимать потребности наших пользователей. В результате мы многое узнали о том, как меняются запросы профессионалов и преподавателей, и учли этопри разработке новых решений, — пояснил генеральный директор MakerBot Джонатан Жаглом (Jonathan Jaglom). — В основу наших новых предложений для профессиональной и образовательной сферы легли отклики, которые помогли нам понять, как ускорить и оптимизировать процесс итерактивного проектирования, как сделать проще и эффективнее обучение с применением настольных 3D принтеров».

 

MakerBot Print и MakerBot Mobile

Интеграция настольной 3D печати с техпроцессами проектирования может отнять много времени и сил. Вот почему MakerBot разработала комплексные решения для 3D печати, упрощающие эту задачу. Новая версия мобильного приложения MakerBot Mobile в пошаговом режиме проводит пользователя через все этапы настройки. А после подключения и запуска принтера программное обеспечение MakerBot Print поможет оптимизировать 3D печать с учетом особенностей техпроцесса. Встроенная поддержка CAD упрощает импорт стандартных файлов CAD и сборок. Отсутствие необходимости в работе с форматом STL существенно экономит время: пользователь имеет дело с меньшим числом файлов и операций для каждого варианта прототипа. Более того, теперь 3D файлы и сборки платформ построения можно упорядочивать в проекты и обмениваться такими проектами по электронной почте. Работая с проектами вместо отдельных моделей, пользователь получает возможность сохранять в этом же файле настройки печати и макеты сборок для одной либо нескольких моделей.

программное обеспечение для 3d печати MakerBot Desktop Print

Кроме того, ПО MakerBot Print упрощает подготовку к печати, экономит время и обеспечивает высокое качество отпечатанных изделий. Новая функция Auto Arrange автоматически распределяет объекты по платформам для одновременной либо последовательной печати. Функция Dynamic Print Settings (динамические настройки печати) позволяет регулировать разрешение и толщину слоя для отдельных моделей на платформе: возможность одновременно печатать модели с различными настройками призвана дополнительно экономить время. До начала печати  можно проверить и при необходимости отрегулировать траекторию экструдера Smart Extruder+ — с помощью новой опции Print Preview. Траекторию проверяют послойно либо включают видеофайл предварительного просмотра, оценивая размещение структур поддержки и воспроизводимость мелких деталей.

Задействуя функции удаленного мониторинга и печати, ПО MakerBot Print и новое приложение MakerBot Mobile поддерживают различные настройки для рабочих и учебных сред.  Теперь индивидуальные пользователи, малые и крупные компании могут, ориентируясь на видеотрансляцию с камер и обновления статуса печати, контролировать и управлять сразу несколькими 3D принтерами в офисе или в школе, в разных зданиях и даже в разных странах. ПО MakerBot Print и обновленная версия MakerBot Mobile уже доступны пользователям.

MakerBot Replicator+ и Replicator Mini+

Модернизированные модели MakerBot Replicator+ и Replicator Mini+  с улучшенными характеристиками были тщательно протестированы: печать стала быстрее, проще, надежнее, а объем рабочей камеры — больше.  Для повышения стабильности и надежности печати оба принтера укомплектовали новыми опорами и Z-платформами: использованы более жесткие материалы, повышена прочность конструкции. В процессе разработки новые 3D принтеры компании MakerBot прошли расширенное тестирование механизма печати и вспомогательных систем (свыше 380 000 часов на различных предприятиях), что призвано обеспечить надежное функционирование с высоким качеством. Тесное сотрудничество с компанией Stratasys позволило внедрить новые методики систематизированного повышения качества, проверки срока службы изделия и оценки результатов тестирования.

3d принтер MakerBot Replicator+

Устройства MakerBot Replicator+ и Replicator Mini+ быстрее и тише своих предшественников, а увеличенный объем построения позволяет получать более крупные изделия или печатать их комплектами. Скорость MakerBot Replicator+ почти на 30% выше, объем построения на 25% больше, а шума при работе на 27% меньше, чем у настольного 3D принтера MakerBot Replicator 5-го поколения. Скорость MakerBot Replicator Mini+ выше примерно на 10%, объем построения на 28% больше, а шума при работе на 58% меньше, чем у 3D принтера MakerBot Replicator Mini Compact (подробные технические характеристики приведены здесь). Обе модели — Replicator+ и Replicator Mini+ — оснащены сменным экструдером MakerBot Smart Extruder+, спроектированным для более длительной и надежной работы и подтвердившим это на практике.

3d принтер MakerBot Replicator Mini+

Когда речь идет о 3D печати, инженеры и конструкторы уделяют особое внимание предсказуемости результата и точности воспроизведения цифровой модели. В этом отношении новые MakerBot Replicator+ и MakerBot Replicator Mini+ выгодно отличаются сразу по нескольким параметрам: точность печати, отделка поверхности, меньший риск деформации и перекосов. Повысить качество печати удалось за счет обновления как аппаратной части  (опора, Z-платформа, платформа построения, каретка экструдера в Replicator+), так и встроенного программного обеспечения, включая новую систему деления на слои. Модель MakerBot Replicator+ укомплектовали эластичной платформой построения, позволяющей отделять крупные изделия простым сгибанием. Поверхность платформы Grip Build Surface в обеих моделях улучшает адгезию изделий, снимая необходимость в голубом скотче, повышает стабильность результатов, снижает риск деформаций и перекосов. Новые структуры поддержки и основания стало легче отделять от готового изделия — поверхность получается чище.

гибкая платформа печати 3d принтера MakerBot Replicator+

Команда промышленных дизайнеров стартапа Canary, быстро развивающегося американского разработчика систем безопасности, уже довольно давно использует 3D принтеры MakerBot и недавно получила возможность протестировать новые профессиональные решения. «Благодаря настольному 3D принтеру MakerBot мы быстрее разработали новую систему Canary Flex: оперативно получили прототип и опробовали множество вариантов, — рассказал директор Canary по промышленному дизайну Джеймс Краузе (James Krause). — Мы охотно согласились тестировать новую модель MakerBot Replicator+ и сразу же отметили, что рабочие процессы стали быстрее, а качество и скорость печати — намного выше».

 

Комплект Slate Gray Tough PLA Filament

Компания MakerBot также выпустила новый профессиональный комплект Slate Gray Tough PLA Filament для создания прототипов и креплений повышенной прочности, экономящих время и средства на тестировании. Комплект состоит из трех катушек полимерной нити MakerBot Tough PLA Filament серого цвета (slate gray), а также экструдера MakerBot Tough PLA Smart Extruder+. Полимерная нить MakerBot Tough PLA выгодно объединяет лучшие свойства материалов PLA и ABS. Прочная, как ABS, она не уступает ему по растяжимости, компрессионным характеристикам и прочности на изгиб. При этом в работе она так же проста и надежна, как полимерная нить PLA. Как и ABS, нить выдерживает большее усилие сгиба до разрыва. Благодаря этим свойствам, она прекрасно подходит для получения функциональных прототипов, проектирования зажимов, резьбовых и защелкивающихся креплений. Пластиковая нить MakerBot Tough PLA оптимизирована под экструдер Tough PLA Smart Extruder+. Комплект Slate Gray Tough PLA Filament прошел все испытания на простоту и надежность в эксплуатации и уже поступил в продажу по рекомендованной цене 379 долл.

PLA пластик с новыми свойствами MakerBot Tough PLA

«Новый полимер MakerBot Tough PLA — отличный рабочий вариант для функциональной печати. Используем его в основном для получения прототипов деталей и креплений в процессе испытаний продукта, — поделился впечатлениями Мак Мор (Mack Mor), старший конструктор OXO, несколько месяцев проработавший с материалом MakerBot Tough PLA. — Эластичные детали не ломаются даже на тонких элементах, с которыми раньше возникали проблемы. Межслойная адгезия отличная, но при этом основание легко отделяется. Кроме того, материал хорошо скользит, что удобно в защелкивающихся креплениях».

Чтобы помочь конструкторам и дизайнерам в получении прототипов принципиального иного качества, компания MakerBot подготовила ряд справочников по различным методикам обработки: склейка, пескоструйная обработка, окраска, вакуумное формование, медные вставки и литье в силиконовые формы.

Thingiverse Education Проект представляет собой новую платформу для обмена наработками и передовыми методиками применения 3D печати в обучении. Уже доступно более 100 поурочных планов разных преподавателей, одобренных специалистами MakerBot по образованию и учебным программам.  Предусмотрен поиск планов по предметам, классам, стандартам, а также их комбинирование с учетом поставленных задач обучения — в полном соответствии с принципами Thingiverse. «Мы уверены, что внедрение 3D печати в учебные планы будет успешным только там, где технология дополняет задачи педагога, — пояснил Дрю Ленц (Drew Lentz), менеджер образовательного направления MakerBot. — Новый раздел платформы Thingiverse посвящен учебным материалам. Преподаватели найдут здесь планы уроков, ресурсы и еще больше советов о том, как успешнее использовать 3D печать в обучении».

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта