print

FKM Sintertechnik приобретает системы Concept Laser

15/02/2016

Биденкопф / Лихтенфельс, Германия, 12 февраля 2016 г. Компания FKM Sintertechnik из немецкого Биденкопфа работает с технологиями селективного лазерного спекания с 1994 г., став одной из первых ключевых фигур этого направления в Германии и Европе. По словам представителей компании, сейчас это один из крупнейших европейских поставщиков аддитивной продукции. С учетом перспектив, здесь продолжают расширять направление 3d печати металлами. В дополнение к действующему производству площадью 3000 м2 сейчас в Биденкопфе строится новый цех на 700 м2. C его помощью в компании рассчитывают удовлетворять стремительно растущий спрос на аддитивную продукцию из металла. Этот цех FKM Sintertechnik GmbH решила укомплектовать оборудованием Concept Laser и уже разместила заказы на несколько машин со средними и большими рабочими камерами.

FKM Sintertechnik делает ставку на оборудование Concept Laser

«Рынок готов перейти к массовому 3d производству продукции из металла. В дополнение к традиционным малым партиям и прототипам появляется производство в промышленных — практически серийных — масштабах. Стратегически наращивая наши мощности по 3d печати, мы хотим иметь возможность исключительно гибко реагировать на рост спроса и постепенно увеличивать габариты выпускаемой продукции», — комментирует Гаральд Генкель, управляющий директор FKM Sintertechnik GmbH. В парке оборудования FKM Sintertechnik уже есть системы Mlab cusing и M2 cusing компании Concept Laser, а также оборудование других производителей. Прошлой осенью к ним добавили новую модель M2 cusing Multilaser. По словам Гаральда Хенкеля, будут и другие: «На 2016 г. мы заказали еще одну систему M2 cusing Multilaser. По скорости печати мультилазерная технология отвечает требованиям серийного производства, что полностью соответствует стратегии нашей компании. Кроме того, мы хотим освоить рабочие камеры очень больших размеров. На I кв. 2016 г. запланирована поставка к нам в Биденкопф новой модели X line 2000R производства Concept Laser с наибольшей в мире рабочей камерой для лазерного плавления металлов».

Оборудование компании Concept Laser впечатлило руководство FKM Sintertechnik GmbH: здесь оценили высокое качество машин, надежность конструкции и высочайшие стандарты безопасности в соответствии с директивами ATEX по обработке химически активных материалов. Помимо «внешних данных» впечатление также произвели производительность и отличное качество поверхности готовых изделий.

Управляющий директор FKM Sintertechnik Гаральд Генкель и вице-президент Concept Laser GmbH по продажам и маркетингу Оливth Эдельманн

Инвестиции в оборудование среднего формата — M2 cusing Multilaser

Новую модель M2 cusing Multilaser «приодели» в современный дизайн, но изменения коснулись не только внешнего вида. Система стала полностью интегрированной: для источников лазера и фильтров больше не нужны «вспомогательные решения». Для пользователя такие закрытые системы интересны, в том числе, благодаря доступности системных компонентов и меньшим занимаемым площадям. Но новое оборудование — это не только усовершенствованный дизайн. Система M2 cusing укомплектована новым фильтром, площадь которого выросла в пять раз — с 4 м2 до 20 м2. Фильтр полностью интегрировали, дополнив системой закрепленных трубок. Теперь фильтр заменять придется намного реже, что способствует повышению рабочей загрузки. Особенно заметно такое повышение с мультилазерными системами и при выделении большего количества дыма. Вот почему при серьезном наращивании скоростей печати важно сделать замену фильтра как можно безопаснее: каждая операция по смене фильтра должна быть простой и быстрой.  Безопасность стала одной из основных задач при разработке новой системы фильтров. Именно поэтому машина M2 cusing оснащена погружным фильтром, гарантированно безопасным в замене. 

Промышленный 3d принтер по металлу Concept Laser M2 Multilaser

Инвестиции в оборудование большого формата — 2000R cusing Multilaser

Представленная компанией Concept Laser новая модель X line 2000R — это наибольшая на данный момент рабочая зона с габаритами 800 x 400 x 500 мм3 (Д x Ш x В) и мультилазерная технология с высокими скоростями печати. По сравнению с моделью X line 1000R полезный объем камеры вырос почти на 27% — со 126 до 160 л. Работая с двумя лазерами мощностью по 1000 Вт, система экспонирует рабочую зону одновременно с двух точек. В X line 2000R также предусмотрен поворотный механизм, позволяющий работать с двумя модулями печати попеременно — для непрерывного производства без простоев. Система укомплектована новой тихой секцией просеивания — вибрационного типа вместо реверсивного. Сама секция стала компактнее: контейнер для отделяемых крупных частиц уменьшили и сделали встроенным. Благодаря новому модулю просеивания занимаемая оборудованием площадь стала меньше, а производственная зона — чище, дизайн системы приобрел законченный вид. Обновили конструкцию и модуля дозирования: теперь камера дозирования наполняется за один цикл. 

Промышленный 3d принтер по металлу Concept Laser X-Line 2000R

FKM Sintertechnik GmbH

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта