print

Concept Laser добилась наибольших продаж и заказов за свою историю

23/03/2016

Лихтенфельс, Германия, 15 марта 2016 г. Компания Concept Laser продолжает успешно развиваться. Поставщик оборудования и производственных линий из Лихтенфельса (Германия) вновь продемонстрировал серьезный рост продаж, объемов выпущенных машин и количества сотрудников. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли сразу на 54%. Если в 2014 г. компания получила заказы на 110 машин, в 2015 г. была заказана 161 единица оборудования. Рост объемов достиг 46% по сравнению с предыдущим годом, что даже больше прогнозной величины, указанной руководством в годовом плане. По состоянию на конец 2015 г. парк установленного в разных странах оборудования Concept Laser для лазерного плавления металлов составил 550 машин. «Мы гордимся тем, что смогли превысить собственные прошлогодние показатели роста. Это свидетельство того, что мы по-прежнему на верном пути. Но все, кто знает нашу компанию, понимают, что наша страсть к технологиям и инновациям не даст нам почивать на лаврах», — подвел итоги Оливер Эдельманн, вице-президент Concept Laser по продажам и маркетингу.

Рост стимулируется переходом на серийное аддитивное производство в промышленных масштабах

Еще одно наглядное подтверждение роста — количество сотрудников в компании, лидирующей  в технологиях послойного лазерного плавления металлов: 103 в 2014 г. и 172 в 2015 г. За это же время американское подразделение Concept Laser Inc. (Грейпвайн, Техас) увеличило число сотрудников до 17 человек по состоянию на конец 2015 г. — на фоне укрепления позиций на рынке страны.  Кульминацией самого успешного за всю историю компании года стала номинация основателя, президента и генерального директора Concept Laser Франка Герцога на Немецкую премию будущего–2015 и присуждение ему награды «Лучший генеральный директор в индустрии аддитивного производства».

Заказам и продажам по-прежнему способствует широкий ассортимент профессиональных 3d принтеров по металлу

Благодаря разноплановому ассортименту продукции, компания Concept Laser способна подобрать оптимальное оборудование для любых задач. Это может быть модель Mlab cusing R для малых деталей сложной формы с высочайшим качеством отделки или система M2 cusing в новом дизайне и с самыми современными комплектующими, доступная в том числе и в варианте с несколькими лазерами. Оборудование стало полностью интегрированным: для источников лазера и фильтров больше не нужны вспомогательные решения.  Среди преимущества подобных закрытых систем для пользователя — доступность технологических компонентов и меньшие занимаемые площади. Кроме того, систему M2 cusing укомплектовали новым фильтром, площадь которого выросла в пять раз — с 4 до 20 м2. Фильтр полностью интегрировали, дополнив системой закрепленных трубок. Заменять его теперь можно намного реже, что способствует повышению функциональной загрузки. Особенно заметно такое повышение при работе с мультилазерными системами, выделяющими больше дыма.

В начале 2015 г. компания Concept Laser расширила ассортимент предложений в сегменте крупноформатного оборудования, выпустив модель X line 2000R. Ранее разработав машину X line 1000R с наибольшей на рынке областью печати (630 x 400 x 500 мм³), в новой системе лазерного плавления металлов компания побила свой же рекорд — 800 x 400 x 500 мм3. Полезный объем построения вырос почти на 27% — со 126 до 160 л. Область печати X line 2000R почти в 3–4 раза выше, чем у конкурирующего оборудования. Кроме того, модель X line 2000R укомплектовали дополнительным лазером — в машине два лазера мощностью по 1000 Вт каждый. Оборудование, оснащенное новой тихой секцией просеивания, — вибрационного типа вместо реверсивного — стало компактнее: контейнер для отделяемых крупных частиц уменьшили и встроили в секцию просеивания. Камера дозирования автоматически наполняется за один цикл. Эффективность оборудования также стала выше благодаря использованию двух модулей печати — выросла функциональная загрузка оборудования, существенно сократились простои.

Ведущие позиции в сфере контроля и мониторинга качества 3d печати из металлических порошков

Для Concept Laser локальный контроль процессов давно стал одной из стратегически важных технологий. Разработанный компанией инструмент QM Meltpool 3D для мониторинга процессов недавно получил награду индустрии аддитивного производства — International Additive Manufacturing Award 2016. Решение Concept Laser было признано лучшим среди 15  номинантов из Германии, Финляндии, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии и США. «Для нас награда IAMA стала признанием нашего труда и свидетельством того, что мы находимся на верном пути. Мы искренне гордимся международным признанием 3D-индустрии: это прекрасный стимул для дальнейших инноваций в этой сфере», — с удовлетворением отметил Франк Герцог. Система QMmeltpool 3D в реальном времени отображает данные, определяющие качество изделий и необходимые для мониторинга и документирования процессов. Во время печати система фиксирует с пространственной привязкой параметры зоны расплава. Полученные данные можно визуализировать в трехмерной форме для последующего анализа. По данным производителя, возможности аналитического инструмента сопоставимы с HD-разрешением в компьютерной томографии. Но практические преимущества нового оригинального инструмента не ограничиваются проактивным контролем качества. Появляется возможность оптимизировать производство и технологические разработки через итеративное варьирование параметров, адаптировать структуры поддержки и проектировать изделия с учетом специфики производства. Немаловажно также, что подобный подход открывает новые перспективы для исследования материалов.

система контроля качества 3d печати по металлу в реальном времени

 

Прогнозы: к потребностям серийного аддитивного производства будущего готовы

Не вызывает сомнений, что аддитивная отрасль сейчас переживает концептуальные изменения — налицо тенденция к серийному производству в промышленных масштабах. Соответственно,  появляется потребность в более экономичном оборудовании. На пути к «умному» производству поджидает целый ряд сложностей: полный переход на цифровые технологии, автоматизация, обмен данными между отдельными устройствами.

На выставке Formnext 2015 (Франкфурт, Германия) компания Concept Laser представила новую концепцию интегрированного модульного оборудования «Аддитивная фабрика будущего», полностью соответствующую базовым принципам производства Industry 4.0. «Радикально новый подход к проектированию компонентов процесса открывает прекрасные перспективы для модульной интеграции производственных технологий на предприятиях. Это означает, что промышленное производство будет быстрее и рентабельнее.  Вскоре все разработки станут реальностью: машины новой серии поступят в продажу в конце 2016 г.», — прокомментировал Оливер Эдельманн.

Предложенная компанией Concept Laser архитектура позволяет объединять любое количество отдельных машин в полностью автоматизированные сети, которые способны обмениваться данными между собой и периферийными устройствами. Автоматизировать и объединять можно также аддитивные и традиционные технологии — в первую очередь там, где стоит задача дополнительной отделки изделий. Традиционные производственное оборудование будут работать бок о бок с аддитивными комплексами.

В основе новой производственной архитектуры — разделение «подготовки», «производства» и «пост-обработки».  В частности, были предложены гибкая система загрузки машин, физическое разделение процессов загрузки материалов и платформ и их демонтажа. Поставленная задача — точнее координировать производственные компоненты через интерфейсы и повышать гибкость технологических процессов для формирования интегрированного подхода.  Это стало возможным благодаря выверенной модульной структуре «секций подачи», «систем построения и обработки»: комбинирование и взаимодействие этих модулей призвано существенно увеличить гибкость и функциональную загрузку оборудования.  Благодаря новой архитектуре будут максимально сокращены простои машин, которые сейчас связаны с ручными операциями, включая подачу металлического порошка и дополнительную обработку. Результатом станет значительная экономия времени и средств.

Речь идет не просто об обмене данными между машинами. Новое оборудование включает целый ряд технологических инноваций, ряд которых реализован впервые в мире. Среди них система автоматической смены оснастки и новая технология ускоренного формирования слоя металлического порошка.

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта