print

Mlab cusing 200R: новые стандарты аддитивного производства в малогабаритном сегменте

08/03/2017

Аддитивная стоматологическая продукция — безопасно, быстро, универсально

Рыночные позиции компании Concept Laser, разработчика технологии LaserCUSING, сильны как никогда, причем сразу по многим направлениям. Модель Mlab cusing известна стоматологам еще с 2011 года: система аддитивного производства имплантатов, мостов и коронок по индивидуальному заказу прекрасно зарекомендовала себя в сегменте малогабаритного оборудования. На выставке IDS 2017 в Германии центральным экспонатом стенда Concept Laser стала новая система Mlab cusing 200R. Среди перспективных особенностей новинки — высокая скорость печати и выгодный размер рабочей зоны. Но есть и множество других функций, актуальных для стоматологических лабораторий и зубных техников.

Самые положительные отзывы

Компактная и мощная модель Mlab cusing 200R, впервые представленная на formnext powered by TCT, уже вызывает огромный интерес (в частности на выставках в Испании), хотя поставки машин пока не начались. Как минимум по одной машине уже заказали испанские стоматологические лаборатории Fresdental, Ziacom и Deltacadcam. А испанская ArchimedesPro объявила о приобретении Mlab cusing 200R на выставке IDS. Столь положительная реакция не случайна, объясняет Оливер Эдельманн, директор Concept Laser по продажам и маркетингу: «По сути, модель Mlab cusing 200R задает новые стандарты в малогабаритном сегменте. Чтобы при разработке линейки наших самых компактных машин, выйти на нужный уровень эффективности, качества и безопасности, потребовался весь накопленный нами опыт».

Превосходные характеристики

Новая эргономичная модель Mlab cusing 200R — это небольшая площадь и удобный интуитивный дисплей. Она прекрасно справится с задачами, требующими высокого качества отделки поверхности и воспроизведения мельчайших деталей. У модели Mlab cusing R появился «большой брат» для печати более крупных изделий при повышенной производительности, но это по-прежнему компактное решение. По сравнению с предыдущей модификацией рабочая зона увеличена до 100 x 100 x 100 мм³ (x, y, z), а значит, область печати стала больше сразу на 54%. Теперь на выбор доступно три варианта рабочей зоны:  100 x 100 x 100 мм³ (x, y, z), 70 x 70 x 80 мм³ (x, y, z) и 50 x 50 x 80 мм³ (x, y, z). Ведущая модель прекрасно подойдет для получения крупных изделий: составных зубных мостов, супраструктур и пр. При этом увеличенная рабочая зона обеспечивает необходимую свободу маневра и способствует наращиванию производительности. Мощность волоконного лазера  выросла до 200 ВТ — для максимальной производительности при высокой скорости печати. Новая система зажимов повышает точность позиционирования изделий.

Практично: новый фильтр, высокие стандарты безопасности, модульная конструкция

Но и это еще не все. Новая модель Mlab cusing 200R укомплектована увеличенным фильтром, а значит, система будет простаивать меньше, а работать — дольше. Стоит также отметить водный фильтр и модульную конструкцию. Для безопасности и удобства секция обработки и секция подачи физически разделены — в компании Concept Laser предпочитают именно такой подход. После стыковки модуля подачи, предназначенного для загрузки и разгрузки агрегата, модуль построения быстро перемещается по аналогии с выдвижным ящиком. Затем в модуль подачи поступает инертный газ. Для доступа к модулю при загрузке материала и выемке готовых изделий оператор использует перчатки. По окончании построения изделия модуль обработки «задвигается» обратно в машину, а модуль подачи снова отсоединяется. При разработке Mlab cusing 200R обязательным условием был закрытый характер системы. Все производственные этапы идут в инертной атмосфере и защищены от внешних воздействий. Поэтому предложенная технология обеспечивает исключительный уровень качества и безопасности. Кроме того, конструкция системы соответствует директивам ATEX по безопасной обработке химически активных материалов, включая титан и его сплавы. Опционально для Mlab cusing 200R уже доступна новая секция просеивания с инертным газом — стационарная QM Powder S. Количество сит на выбор заказчика — от 1 до 3. При просеивании сито перемещается в трех плоскостях, что позволяет задействовать всю его площадь.

Перспективы для стоматологии

Аддитивное производство методом лазерного плавления металлов — исключительно экономичный способ получения разноплановой стоматологической продукции: коронок, мостов, каркасов протезов и вспомогательных конструкций. Основные типы материалов: кобальт-хромовые и титановые сплавы, сплавы из драгоценных металлов. Отдельно стоит отметить стандартизацию производственного процесса при неизменно отличном качестве как индивидуальных изделий для пациентов, так и малых партий продукции.

Перед стоматологическими лабораториями открывается прекрасная возможность повысить уровень оказываемых ими услуг, улучшив воспроизводимость и прецизионность высококачественных изделий при привлекательной стоимости, высокой производительности и оперативном выполнении заказов. Задействовав новую технологию, от ручного труда они переходят к промышленной печати.

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта