print

Основатель Concept Laser признан лучшим управляющим директором в индустрии аддитивного производства

21/10/2015

Уже более 8 лет лондонский журнал «European CEO» проводит конкурс «Руководитель года». Журналисты и отраслевые эксперты издания отслеживают ключевые тенденции, инициативы и разработки в европейской промышленности, анализируют стоящих за ними руководителей и генеральных директоров. Ежеквартально издание публикует отчет о том, чем занимаются лидеры бизнеса. Согласно выходным данным, сейчас журнал читают в общей сложности 4000 директоров в 28 странах Европы. Аудитория сайта — 2,2 млн. посетителей в месяц; новостную рассылку получают 35 000 руководителей. В итоговом номере года, который в этот раз будет представлен на Всемирном экономическом форуме в Давосе (21–23 января), снова будут перечислены все обладатели награды.

 

Номинация «Генеральный директор года – 2015»

Наградой «Генеральный директор года» отмечают лучших руководителей компаний. Каждый год журнал «European CEO» просит собственную судейскую коллегию определить предпринимателей, которые, по их мнению, формируют будущее. Рейтинг руководителей составляется по количеству голосов, полученных от судей. В 2015 г. в категории «Аддитивное производство» были выдвинуты три кандидатуры.  Как это часто происходит, вокруг каждого из претендентов на награду развернулись горячие дебаты. 

Франк Герцог - основатель и генеральный директор Concept Laser

Победителем объявлен Франк Герцог — за выдающиеся предпринимательские качества

Судья конкурса признали стабильно высокий рост компании Concept Laser заслугой дальновидного руководства Франка Герцога. После повышения доходов на 75% в 2014 г. компания продолжает успешно развиваться: рост за первые шесть месяцев 2015 г. составил еще 35%. Если за аналогичный период прошлого года было продано 45 машин, в этом году производитель уже получил 68 заказов, увеличив их объем почти на 50%. Более того, к концу года компания рассчитывает довести количество проданных машин до 150. Итоговые результаты за II кв. на 35% превысили показатели за тот же период год назад. Рост вновь был обусловлен исключительно продажами крупноформатных систем с лазерами на 1000 Вт и спросом со стороны аэрокосмической промышленности США. За ту же первую половину 2015 г. штат компании увеличен еще на 30% по сравнению с 2014 г. Сейчас в Concept Laser работает 150 человек, и их число продолжает расти. Кроме того, последние два года были ознаменованы весомыми инвестициями, призванными решить связанные с быстрым ростом структурные сложности и заложить надежный фундамент для успешного будущего. В 2014 г. компания Concept Laser открыла новый центр исследований и разработок, расширив объемы работы над оборудованием, технологиями и материалами. Сейчас в центре задействованы около 50 сотрудников. Ранее компания также серьезно расширила мощности по производству и сборке, а в 2015 г. открыла новый современный центр дистрибьюции.

Франк Герцог победитель конкурса EUROPEAN CEO 2015

Журнал отметил уникальность технологии лазерного плавления

Эта награда стала не только признанием заслуг Франка Герцога как предпринимателя. Судьи также оценили его работу и особый вклад в развитие революционной технологии аддитивного производства. «Эта награда — признание важности инноваций Concept Laser. Мы рады, что аддитивное производство приводит к концептуальным изменениям в конструировании и промышленности. Детали будущего станут эффективнее, качественнее, а также быстрее и дешевле в производстве. Изменение подходов к проектированию означает, что конструкторы будут уделять особое внимание облегчению изделий, улучшению топологии и бионики конструктивных элементов. Благодаря характерной для этой технологии свободе геометрии нас ждет непрерывный поток новых конструкторских идей. Полученная цифровым способом 3D-продукция, более качественная и рентабельная, сейчас начинает новую главу. Уверен, что у 3D-печати прекрасное будущее», — подытожил Франк Герцог.

Дополнительная информация: 15 лет компании Concept Laser

Concept Laser GmbH представила первую в мире промышленную систему лазерного плавления в 2001 г., всего год спустя того, как Франк Герцог основал свою компанию. Сейчас в активе создателя технологии LaserCUSING уже 50 зарегистрированных патентов и 100 поданных заявок. Выпускаемые цифровым способом 3D-изделия из металла выгодно отличаются функциональными возможностями: традиционной машинной обработкой добиться таких результатов невозможно. При парке установленного оборудования более чем в 400 машин компания Concept Laser — один из ведущих популяризаторов экологически чистой технологии послойного лазерного плавления металлопорошковых композиций. Аэрокосмическая и автомобильная промышленность, медицина и стоматология, а также некоторые другие отрасли уже ориентируются на 3D-печать металлами как на производственную стратегию будущего и пример реализации концепции Industry 4.0, четвертой промышленной революции.

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта