Новости

FKM Sintertechnik приобретает системы Concept Laser

Биденкопф / Лихтенфельс, Германия, 12 февраля 2016 г. Компания FKM Sintertechnik из немецкого Биденкопфа работает с технологиями селективного лазерного спекания с 1994 г., став одной из первых ключевых фигур этого направления в Германии и Европе. По словам представителей компании, сейчас это один из крупнейших европейских поставщиков аддитивной продукции. С учетом перспектив, здесь продолжают расширять направление 3d печати металлами. В дополнение к действующему производству площадью 3000 м2 сейчас в Биденкопфе строится новый цех на 700 м2. C его помощью в компании рассчитывают удовлетворять стремительно растущий спрос на аддитивную продукцию из металла. Этот цех FKM Sintertechnik GmbH решила укомплектовать оборудованием Concept Laser и уже разместила заказы на несколько машин со средними и большими рабочими камерами.

Использование биоплоттера Envisiontec для 3D печати скаффолдов хрящевой ткани барабанной перепонки

Дибборн (Миссури. США) и Маастрихт (Нидерданды) — Еще один гигантский шаг в исследовании биопечати был сделан с использованием биоплоттера Envisiontec при изучении скаффолдов для барабанной перепонки. Очередным огромным достижением в этом направлении стала разработка матрицы-скаффолда для барабанной перепонки. Сделан еще один важный шаг на пути к биопечати сложных хрящевых структур для имплантации — технология уже близка к практическому применению.

EnvisionTEC анонсирует 3D-принтеры Vector 3SP и Micro Plus

EnvisionTEC анонсирует 3D-принтеры Vector 3SP и Micro Plus

Дирборн (Мичиган, США) — На Всемирной выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе (США) компания EnvisionTEC, ведущий мировой производитель профессиональных 3D-принтеров и расходных материалов к ним, анонсировала два новых решения для 3D-печати — принтеры Vector 3SP и Micro Plus.

Новая концепция аддитивного производства от Concept Laser

Концепция «AM Factory of Tomorrow» — важный шаг вперед в раскрытии потенциала модульного оборудования для аддитивного производства. От идеи до реализации: новая архитектура машин Concept Laser и аддитивного производства уровня Industry 4.0 Лихтенфельс (Германия), 19 ноября 2015 г. На проходившей во Франкфурте выставке formnext powered by TCT компания Concept Laser представила новую архитектуру оборудования и производства. Уникальная разработка подтверждает, что компания твердо нацелена на воплощение концепции интегрированного оборудования «Аддитивная Фабрика Будущего» («AM Factory of Tomorrow»), призванной вывести аддитивное производство на следующий уровень качества, гибкости и эффективности. Принципиально новый подход к проектированию компонентов процесса открывает прекрасные перспективы для модульной интеграции производственных технологий на предприятиях. Это означает, что промышленное производство будет быстрее и рентабельнее. Вскоре концепция станет реальностью: компания Concept Laser запланировала вывод технологии на рынок уже на конец 2016 г.

Основатель Concept Laser признан лучшим управляющим директором в индустрии аддитивного производства

Основатель Concept Laser признан лучшим управляющим директором в индустрии аддитивного производства

Франк Герцог удостоен награды «Лучший генеральный директор индустрии аддитивного производства – 2015». Основатель компании Concept Laser признан предпринимателем года в сфере аддитивного производства Журнал «European CEO» отметил выдающиеся темпы роста Concept Laser Лихтенфельс, Германия, 19 октября 2015 г. Франк Герцог, основатель и генеральный директор Concept Laser в очередной раз отмечен наградой. После его выхода в финал конкурса «Немецкая премия будущего – 2015» теперь лондонский журнал «European CEO» признал Франка Герцога лучшим руководителем в индустрии аддитивного производства. Награда стала подтверждением выдающихся предпринимательских способностей, обеспечивших серьезные достижения компании Concept Laser за 15 лет с момента основания в 2000 г. Судейская коллегия также отметила разработки Франка Герцога в сфере лазерного плавления металлов, способствовавшие успеху инновационной технологии аддитивного производства.

Посетите наш стенд на выставке "Станкостроение 2015"

Посетите наш стенд на выставке "Станкостроение 2015"

Международная специализированная выставка "Станкостроение 2015". Москва, 13-16 октября, МВЦ "Крокус-Экспо".

Посетите наш стенд на выставке 3D PRINT EXPO 2015

Посетите наш стенд на выставке 3D PRINT EXPO 2015

3D Print Expo – международная выставка передовых технологий и 3D-печати. Это масштабное мероприятие пройдет в КВЦ «Сокольники» (Москва) уже в третий раз. Посетить выставку можно с 8 по 10 октября 2015 года.

Аддитивная фабрика будущего

Компания Concept Laser представляет «Аддитивную фабрику будущего». В центре внимания — цифровые сети и автоматизация аддитивного производства. 3D-печать металлом в концепции Industry 4.0. Лихтенфельс (Германия), 23 сентября 2015 г. Важные события всегда оставляют след в истории. К выставке formnext powered by TCT, которая пройдет с 17 по 20 ноября во Франкфурте, компания Concept Laser подготовила специальную презентацию (зал 3.1, стенд Е40). Посетителям продемонстрирую полную цепочку аддитивного производства во всех ее аспектах. Кроме того, особое внимание будет уделено концепции комплексного оснащения предприятий под лозунгом «AM Factory of Tomorrow» (Аддитивная фабрика будущего). Концепция охватывает гибкое взаимодействие оборудования, повышение уровня автоматизации и включение в производственную среду системных технологий. Цель — сделать запуск решений в промышленное производство быстрее и дешевле.

Международная выставка DentalExpo 2015

Международная выставка DentalExpo 2015

C 28 сентября по 1 октября в «Крокус Экспо» будет проходить крупнейшая ежегодная стоматологическая выставка «Дентал-Экспо 2015». Это крупнейшая выставка в России по количеству участников и посетителей, успешных российских и зарубежных производителей и поставщиков современного стоматологического оборудования, инструментов, материалов и услуг для стоматологии.

Финалист конкурса «Немецкая  премия будущего – 2015»

Финалист конкурса «Немецкая премия будущего – 2015»

Финалист конкурса «Немецкая премия будущего – 2015» 
Основатель компании Concept Laser Франк Герцог стал «одним из лучших»: он номинирован на награду президента Германии в области техники и инноваций.

Рост продаж крупноформатных систем аддитивного производства

Рост продаж крупноформатных систем аддитивного производства

Лихтенфельс, 4 сентября 2015 г. Компания Concept Laser, отмечающая в этом году 15-летний юбилей, показывает превосходные результаты и готова подтвердить их конкретными показателями. После повышения доходов на 75% в 2014 г. Concept Laser вновь отмечает высокий рост: за первые шесть месяцев 2015 г. он составил еще 35%. Если за аналогичный период прошлого года было продано 45 машин, в этом году производитель уже получил 68 заказов, увеличив их объем более чем на 50%.

Компании Concept Laser и технологии LaserCUSING исполняется 15 лет

Компании Concept Laser и технологии LaserCUSING исполняется 15 лет

Лихтенфельс, 17 августа 2015 г. Компании Concept Laser, разработчику технологии LaserCUSING и лидеру в сегменте лазерного плавления металлов, исполняется 15 лет. Все эти годы созданный в 2000 г. стартап стремительно развивался. Когда-то экзотическая технология аддитивного производства по методу 3D-печати металлами успела завоевать признание в самых разных отраслях. «Поменялась конъюнктура рынка, — объясняет Франк Херцог, основатель, генеральный директор и президент Concept Laser. — Еще совсем недавно аддитивное производство ассоциировалось исключительно с прототипами. Сейчас в отдельных отраслях наблюдается массовый переход на аддитивные технологии, а аэрокосмическая промышленность претерпевает кардинальные изменения.

Аддитивные технологии на цифровом производстве Blok Group

Аддитивные технологии на цифровом производстве Blok Group

Лихтенфельс (Германия) / Вельсен-Ноорд (Нидерланды), 3 августа 2015 г. Ведущая голландская группа Blok Group, специализирующаяся на проектировании, создании прототипов, производстве, сборке, промышленных сервисах, менеджменте проектов и поставок, а также 3D-печати, приобрела две новые системы лазерного плавления металлов Concept Laser. Система X line 2000R с новейшей мультилазерной технологией обработки химически активных материалов оснащена наибольшей на данный момент рабочей зоной. Дополнит производство система M2 cusing, ориентированная на средний сегмент.

Mapal выбирает аддитивное производство для свёрл со вставками серии QTD

Mapal выбирает аддитивное производство для свёрл со вставками серии QTD

Остались в прошлом времена, когда прецизионные инструменты и аддитивное производство были несовместимы. Очередным подтверждением этому стала новая серия свёрл со вставками QTD компании Mapal. Специализирующий на прецизионных инструментах поставщик из немецкого Аалена впервые внедрил аддитивные технологии в производстве свёрл — и получил потрясающие результаты. О причинах такого шага и свободе геометрии в создании сложных конструкций рассказал Дирк Селлмер, глава отдела исследований и разработок Mapal.

Контроль качества аддитивного производства в реальном времени с системой QMmeltpool 3D

Контроль качества аддитивного производства в реальном времени с системой QMmeltpool 3D

Компания Concept Laser, предложившая в свое время инновационную технологию LaserCUSING, представляет инструмент мониторинга в реальном времени с пространственной привязкой и трехмерной визуализацией. Начиная с 2016 г., машины M1 cusing и M2 cusing выйдут на новый уровень качества - благодаря системе QMmeltpool 3D.

ROSMOULD 2015

ROSMOULD 2015

Приглашаем посетить наш стенд D14 на выставке "РОСМОЛД 2015" 23-25 июня (МВЦ "Крокус Экспо", Павильон 2 , зал 6). На стенде будут представлены системы 3D сканирования SMARTTECH3D, 3D принтеры EnvisionTEC и системы аддитивного производства Concept Laser.

Аддитивные технологии на выставке Металлообработка 2015

Аддитивные технологии на выставке Металлообработка 2015

В рамках выставки "Металлообработка 2015", которая проходила с 25 по 29 мая в КВЦ "Экспоцентр", на нашем стенде были продемонстрированы решения для аддитивного производства с использованием бионического дизайна и возможностей систем селективного лазерного плавления металлических порошков Concept Laser MLab и M2 CUSING.

Металлообработка 2015

Металлообработка 2015

Приглашаем посетить наш стенд 74В40 на выставке "Металлообработка 2015" 25-29 мая (Экспоцентр, Павильон 7, 2-й уровень, зал 4). На стенде будут представлены системы промышленного аддитивного производства Concept Laser GmbH. Также Вы сможете получить консультацию специалистов АО "ВНИИХТ" - производителя отечественных металлических порошков и ознакомиться с образцами продукции на нашем стенде.

Новые решения для стоматологии от Concept Laser

Новые решения для стоматологии от Concept Laser

Компания Concept Laser представила новые решения для цифровой стоматологии на 36-й международной стоматологической выставке, которая проходила в Кёльне (Германия) с 10 по 14 марта. На стендах Concept Laser, Dentaurum и Nobil Metal были представлены системы селективного лазерного плавления металлических порошков Concept Laser M2 Cusing Multilaser, Mlab и Mlab-R для производства сложных стоматологических конструкций из порошков сплавов титана, кобальт-хрома и палладия.

Аддитивные технологии Concept Laser для двигателестроения

Аддитивные технологии Concept Laser для двигателестроения

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) впервые в России изготовили по аддитивной технологии с применением отечественной металлопорошковой композиции деталь перспективного авиационного двигателя ПД-14. Данная работа проводилась в интересах индустриального партнера ОАО «Авиадвигатель».

Карта сайта