print

SAMSUNG и MAKERBOT будут вдохновлять юных инноваторов вместе

06/09/2016

Германия, 01 сентября 2016 г. Samsung Electronics Europe объявила, что совместно с MakerBot, мировым лидером в сегменте настольных 3D принтеров, будет устанавливать 3D оборудование в европейских учебных центрах, чтобы вдохновлять юное поколение инноваторов.

В рамках инициированной Samsung программы знакомства с цифровыми технологиями компании Samsung и MakerBot укомплектуют 3D принтерами школы, колледжи и музеи — для освоения программирования и творчества на всех этапах обучения. Первый этап программы в этом году охватит Германию, Италию, Испанию, Великобританию и Швецию, задействовав сеть из 1300 «умных классов» Samsung и 65 цифровых академий.

Идея совместного проекта — объединить уроки дизайна и программирования с 3D печатью, чтобы обучать внедрению идей и инноваций на примере полного цикла проектирования. Для учителей и учеников продукты и услуги MakerBot откроют доступ к решению стоящих перед ними реальных задач.

Samsung и MakerBot оснащают школы 3d принтерами

«Учитывая тревожные тенденции с недостатком навыков и высоким уровнем безработицы среди молодежи в 2013 г., мы поддержали проект Еврокомиссии «Grand Coalition for Digital Jobs» (Большая коалиция по занятости в сфере цифровых технологий), призванный к 2019 г охватить 400 000 молодых людей в Европе. Уже очевидно, что поставленных целей мы достигнем на три года раньше, поэтому сейчас есть возможность инвестировать дополнительные средства в обучение тысяч молодых людей наиболее актуальным навыкам», — прокомментировала Эвелин Николя (Evelyn Nicola), менеджер Samsung Europe по экологической и социальной ответственности.

«Совместно с MakerBot мы будем поддерживать европейскую сеть цифровых образовательных центров «Lighthouse Schools», чтобы знакомить с технологией, стимулировать навыки проектирования и производства. Представьте 9-летнюю девочку, которая сможет на уроке превратить свою идею в проект, а потом и в готовую вещь, которую можно забрать домой. Полный цикл создания, от идеи к цифровой модели и физическому объекту — вот концепция обучения и исследований будущего».

«Samsung и MakerBot едины в видении новых технологий, которые помогут готовить учащихся к профессиям будущего, — подчеркнул Андреас Лангфельд (Andreas Langfeld), генеральный директор MakerBot EMEA. — С 3D печатью они освоят множество актуальных для работодателей навыков 21-го века и применят свои знания на практике. Мы рады, что благодаря партнерству с Samsung о потенциале 3D печати узнает еще больше учителей и учеников».

В Европе проблема безработицы среди молодежи стоит особенно остро. Многие заканчивают обучение, так и не освоив оборудования и программ, которые потребуются им на рабочих местах. При этом образовательные учреждения практически лишены возможности соответствовать новым требованиям работодателей. Чтобы адаптировать методики преподавания под «цифровые» реалии, учителям зачастую не хватает опыта и поддержки. Для решения этих проблем Samsung сосредоточила усилия на европейских социальных программах в сфере ИТ-образования и трудоустройства. Показать молодежи, как знакомство с цифровыми технологиями открывает двери в будущее, призваны две основные программы. 

Первая — «Умные классы» — формирует новые условия обучения для детей в возрасте от 6 до 16 лет. Начиная с 2013 г., в 20 странах Европы открыто свыше 1300 умных классов. Компания Samsung полностью взяла на себя техническое оснащение, обеспечивает учебные материалы и проводит обучение, в том числе основам программирования для преподавателей и учеников.

Вторая программа — «Цифровые академии» — это вклад Samsung в решение проблемы недостаточной цифровой грамотности. Всего в Европе насчитывается 65 таких учебных центров, где молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет могут познакомиться с новейшим оборудованием, освоить информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и присоединиться к программам трудоустройства. Все это призвано помочь им перейти от образования к работе.

О компании Samsung Electronics

Samsung Electronics Co., Ltd. воплощает в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей по всему миру и формируя будущее потребительского рынка. Мы меняем привычные представления о телевизорах, смартфонах, портативных устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, принтерах, медицинском и сетевом оборудовании, полупроводниковых и LED-решениях. Наше лидерство в сегменте Интернета вещей подтверждают наши инициативы «Умный дом» и «Цифровое здоровье». У нас работает 307 000 людей в 84 странах, а ежегодные продажи составляют 196 млрд. евро. Более подробную информацию всегда можно найти на официальном веб-сайте www.samsung.com и в официальном блоге global.samsungtomorrow.com.

О компании MakerBot

Задавая стандарты надежности и простоты в эксплуатации, MakerBot, дочерняя компания Stratasys (Nasdaq: SSYS), верит, что в каждом из нас есть новатор. Комплексные решения мирового лидера в сегменте настольных 3D-принтеров упрощают путь от идеи до готового результата: все этапы 3D печати кристально ясны и легко проходимы. Основанная в 2009 г. компания располагает одним из наибольших в отрасли парков установленного оборудования; на сегодняшний день продано свыше 100 000 настольных 3D-принтеров MakerBot. Компания также является создателем проекта Thingiverse — крупнейшего сообщества 3D-печати в мире. Среди заказчиков MakerBot — лидеры самых разных отраслей: от дизайнеров и преподавателей до инженеров и потребителей.

Перевод Олеси Зайцевой

Карта сайта