Новости

Аддитивное производство в кардиологии

Аддитивное производство в кардиологии

Использование аддитивных технологий в производстве новых медицинских инструментов для снижение риска операций на сердце

3D печать металлами совершенствует челюстно-лицевую хирургию

3D печать металлами совершенствует челюстно-лицевую хирургию

Инновации в челюстно-лицевой хирургии благодаря 3D печати металлами. Индивидуальный подход, а не стандарт: челюстно-лицевые имплантаты компании Karl Leibinger Medizintechnik

Mlab cusing 200R: новые стандарты аддитивного производства в малогабаритном сегменте

Mlab cusing 200R: новые стандарты аддитивного производства в малогабаритном сегменте

Рыночные позиции компании Concept Laser, разработчика технологии LaserCUSING, сильны как никогда, причем сразу по многим направлениям. На выставке IDS 2017 в Германии центральным экспонатом стенда Concept Laser стала новая система Mlab cusing 200R.

Использование технологии 3D сканирования SMARTTECH для создания пожарного автомобиля

Использование технологии 3D сканирования SMARTTECH для создания пожарного автомобиля

Технология 3D сканирования SMARTTECH в компании BOCAR: переоборудование грузовика в пожарный автомобиль.

3D-печать из металла запасных частей по требованию

3D-печать из металла запасных частей по требованию

Компания Jung & Co. Gerätebau GmbH, специализирующаяся на производстве компонентов из нержавеющей стали для производственных автоматизированных линий, гарантирует оперативное изготовление аддитивным способом запасных частей для линий розлива напитков. Такой подход оказался весьма востребован в этой отрасли, где "время - деньги" - далеко не пустая фраза. Генеральный директор компании Jung & Co. Томас Леманн рассказал о применении и преимуществах 3D-печати из металла запасных частей.

Новые решения для 3D печати от MakerBot

MakerBot анонсирует профессиональные и образовательные решения для 3D печати. Новые разработки MakerBot ориентированы на актуальные потребности профессиональной и образовательной сферы; среди них MakerBot Replicator+, MakerBot Replicator Mini+, MakerBot Print, Slate Gray Tough PLA Filament, Thingiverse Education и др

SAMSUNG и MAKERBOT будут вдохновлять юных инноваторов вместе

Samsung Electronics Europe объявила, что совместно с MakerBot, мировым лидером в сегменте настольных 3D принтеров, будет устанавливать 3D оборудование в европейских учебных центрах, чтобы вдохновлять юное поколение инноваторов.

3D-принтеры MakerBot пятого поколения на фестивале Вконтакте

НИССА Диджиспейс представила на своем стенде профессиональные 3D-принтеры MakerBot последнего, пятого, поколения, оснащенные встроенными видеокамерами и Wi-Fi-модулями.

Компания НИССА Диджиспейс, провела мастер-классы по 3D сканированию и печати для школьников.

В Технопарке «Саров» 27 июня компания НИССА Диджиспейс по приглашению директора Дома ученых ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Е.А.Шаповаловой, провела лекцию о 3D технологиях и несколько мастер-классов по сканированию и печати на оборудовании MakerBot для ребят из физико-математического отряда специализированной смены детского оздоровительного лагеря им. А.П. Гайдара.

3d печать протезов из титана для ветеринарной медицины

3d печать протезов из титана для ветеринарной медицины

Для попугая Гиги отпечатали новый клюв из титана на принтере Concept Laser Mlab cusing R

Аддитивное производство на выставке Металлообработка 2016

Аддитивное производство на выставке Металлообработка 2016

25 мая НИССА Диджиспейс провела конференцию "Автоматизированное аддитивное производство. Изготовление металлических порошков." в рамках в рамках 17-й Международной специализированной выставки «Металлообработка-2016»

Аддитивные технологии в автомобилестроении

Лихтенфельс, Германия, 11 апреля 2016 г. Перед современным автомобилестроением встала задача: создать несущую конструкцию автомобиля, рассчитанную на различные варианты двигателей и энергоаккумулирующих систем, которых становится все больше. Кузов автомобиля завтрашнего дня должен быть не только легче, чем сейчас. Прежде всего, необходима конструкция с высоким уровнем адаптируемости — учитывая множество типов альтернативных двигателей, выпускающихся малыми партиями. Соответственно, расширяется модельный ряд автомобилей, а значит, необходима разработка адаптируемых вариантов кузовов, экономичных в производстве. Уже в обозримом будущем возможны принципиально новые подходы к решению этих задач — благодаря аддитивному производству.

НИССА Диджиспейс приняла участие в III Международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство»

07 апреля 2016 года, Рыбинск. – 04 - 06 апреля 2016 года в Рыбинске проходил III Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». МТФ-2016 был приурочен к столетию ПАО «НПО «Сатурн». Главной темой форума стало развитие передовых производственных технологий, которые будут востребованы в ближайшие 20 лет и должны стать основой стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ).

Airbus запускает серийное аддитивное производство

Лихтенфельс, Германия, 29 марта 2016 г. По заказу Airbus Group компания Premium Aerotec запускает серийное 3D-производство металлических изделий на заводе в г. Фарель (Фризия, Германия). Специально для выпуска деталей из титана по аддитивной технологии подразделение Airbus построило в Фареле новый производственный цех. Кроме того, было заключено соглашение о сотрудничестве с компанией Concept Laser, которая стала ведущим поставщиком оборудования и технологических решений.

Concept Laser добилась наибольших продаж и заказов за свою историю

Лихтенфельс, Германия, 15 марта 2016 г. Компания Concept Laser продолжает успешно развиваться. Поставщик оборудования и производственных линий из Лихтенфельса (Германия) вновь продемонстрировал серьезный рост продаж, объемов выпущенных машин и количества сотрудников. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли сразу на 54%. Если в 2014 г. компания получила заказы на 110 машин, в 2015 г. была заказана 161 единица оборудования. Рост объемов достиг 46% по сравнению с предыдущим годом, что даже больше прогнозной величины, указанной руководством в годовом плане. По состоянию на конец 2015 г. парк установленного в разных странах оборудования Concept Laser для лазерного плавления металлов составил 550 машин. «Мы гордимся тем, что смогли превысить собственные прошлогодние показатели роста. Это свидетельство того, что мы по-прежнему на верном пути. Но все, кто знает нашу компанию, понимают, что наша страсть к технологиям и инновациям не даст нам почивать на лаврах», — подвел итоги Оливер Эдельманн, вице-президент Concept Laser по продажам и маркетингу.

FKM Sintertechnik приобретает системы Concept Laser

Биденкопф / Лихтенфельс, Германия, 12 февраля 2016 г. Компания FKM Sintertechnik из немецкого Биденкопфа работает с технологиями селективного лазерного спекания с 1994 г., став одной из первых ключевых фигур этого направления в Германии и Европе. По словам представителей компании, сейчас это один из крупнейших европейских поставщиков аддитивной продукции. С учетом перспектив, здесь продолжают расширять направление 3d печати металлами. В дополнение к действующему производству площадью 3000 м2 сейчас в Биденкопфе строится новый цех на 700 м2. C его помощью в компании рассчитывают удовлетворять стремительно растущий спрос на аддитивную продукцию из металла. Этот цех FKM Sintertechnik GmbH решила укомплектовать оборудованием Concept Laser и уже разместила заказы на несколько машин со средними и большими рабочими камерами.

Использование биоплоттера Envisiontec для 3D печати скаффолдов хрящевой ткани барабанной перепонки

Дибборн (Миссури. США) и Маастрихт (Нидерданды) — Еще один гигантский шаг в исследовании биопечати был сделан с использованием биоплоттера Envisiontec при изучении скаффолдов для барабанной перепонки. Очередным огромным достижением в этом направлении стала разработка матрицы-скаффолда для барабанной перепонки. Сделан еще один важный шаг на пути к биопечати сложных хрящевых структур для имплантации — технология уже близка к практическому применению.

EnvisionTEC анонсирует 3D-принтеры Vector 3SP и Micro Plus

EnvisionTEC анонсирует 3D-принтеры Vector 3SP и Micro Plus

Дирборн (Мичиган, США) — На Всемирной выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе (США) компания EnvisionTEC, ведущий мировой производитель профессиональных 3D-принтеров и расходных материалов к ним, анонсировала два новых решения для 3D-печати — принтеры Vector 3SP и Micro Plus.

Новая концепция аддитивного производства от Concept Laser

Концепция «AM Factory of Tomorrow» — важный шаг вперед в раскрытии потенциала модульного оборудования для аддитивного производства. От идеи до реализации: новая архитектура машин Concept Laser и аддитивного производства уровня Industry 4.0 Лихтенфельс (Германия), 19 ноября 2015 г. На проходившей во Франкфурте выставке formnext powered by TCT компания Concept Laser представила новую архитектуру оборудования и производства. Уникальная разработка подтверждает, что компания твердо нацелена на воплощение концепции интегрированного оборудования «Аддитивная Фабрика Будущего» («AM Factory of Tomorrow»), призванной вывести аддитивное производство на следующий уровень качества, гибкости и эффективности. Принципиально новый подход к проектированию компонентов процесса открывает прекрасные перспективы для модульной интеграции производственных технологий на предприятиях. Это означает, что промышленное производство будет быстрее и рентабельнее. Вскоре концепция станет реальностью: компания Concept Laser запланировала вывод технологии на рынок уже на конец 2016 г.

Основатель Concept Laser признан лучшим управляющим директором в индустрии аддитивного производства

Основатель Concept Laser признан лучшим управляющим директором в индустрии аддитивного производства

Франк Герцог удостоен награды «Лучший генеральный директор индустрии аддитивного производства – 2015». Основатель компании Concept Laser признан предпринимателем года в сфере аддитивного производства Журнал «European CEO» отметил выдающиеся темпы роста Concept Laser Лихтенфельс, Германия, 19 октября 2015 г. Франк Герцог, основатель и генеральный директор Concept Laser в очередной раз отмечен наградой. После его выхода в финал конкурса «Немецкая премия будущего – 2015» теперь лондонский журнал «European CEO» признал Франка Герцога лучшим руководителем в индустрии аддитивного производства. Награда стала подтверждением выдающихся предпринимательских способностей, обеспечивших серьезные достижения компании Concept Laser за 15 лет с момента основания в 2000 г. Судейская коллегия также отметила разработки Франка Герцога в сфере лазерного плавления металлов, способствовавшие успеху инновационной технологии аддитивного производства.

Карта сайта